島バナナのパウンド

f0179052_7575752.jpg


沖縄産・島バナナを生地にたっぷり入れたパウンドケーキ。
本土の冬の冷たい空気が懐かしい今日この頃、
こちらでは、まだこんなケーキを焼いています。

今年は本島に台風が上陸していないので、
パパイヤ、バナナなどが豊作なのだそう。

ほのかに酸味を感じる島バナナは季節限定。
なので、たくさん楽しみましょう。

今日は青いケシの実を入れ、プチプチした食感を楽しんで。
トッピングしたバナナのとろっとしたところも美味しい。
[PR]
by hanisu | 2008-11-19 08:11 | スイーツ&パン


For vegan, for everyone! みんなに美味しい、楽しいマクロビオティックをお届けします。自宅または出張で不定期の料理教室や、イベント出店でマクロビスイーツの販売 ほかオーダーもお受けしています。


by hanisu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧