久しぶりの更新で、久しぶりのベジ弁当です。
今が旬の食材を買い、メニューを考えるのは、
大変だけど楽しい。
ビーツって面白い!と思うお野菜のひとつで、
見つけたら買ってしまう好きな食材です。
今日はじゃがいもと一緒に蒸し、自家製マヨネーズで
シンプルなサラダに。
この小ぶりのビーツは、切ってみると中が真っ赤じゃなく、可愛い赤白のストライプになっていて、
えぐみも少なく甘さのある品種でした。
☆6月のメニュー
メイン…もちきびコロッケ➕BBQソース
副菜…ビーツとじゃがのサラダ、セロリとカラーピーマンと大根のピクルス、木綿豆腐のハーブマリネ、切り干し大根煮 です。
オーダーくださったみなさま、
いつも有難うございます✨