久し振り過ぎる投稿です…。
いろいろと忙しいのは私だけじゃない、と分かってはいるのですが、
ブログに向かう余裕や意欲がなく、
ようやく、書こう、という気持ちになりました。
オーガニック・マーケットで買った
バターナッツという南瓜。
最近よく見かける様になりました。
普通のかぼちゃよりデンプンが少ないのか、
きめが細かくて、ポタージュスープを作っても、
サラダにしても、さらっとした感じに仕上がります。
ひょうたん型で、種は膨らんだ部分にしかないので
1個でとても使いでがあります。
味は、やさしい甘さって感じ。
いろいろと忙しいのは私だけじゃない、と分かってはいるのですが、
ブログに向かう余裕や意欲がなく、
ようやく、書こう、という気持ちになりました。
バターナッツという南瓜。
最近よく見かける様になりました。
普通のかぼちゃよりデンプンが少ないのか、
きめが細かくて、ポタージュスープを作っても、
サラダにしても、さらっとした感じに仕上がります。
ひょうたん型で、種は膨らんだ部分にしかないので
1個でとても使いでがあります。
味は、やさしい甘さって感じ。
こちらは、昨日オーダーをいただき作ったベジ弁当。
お麩入りのチリコンカン、バターナッツとレーズンのサラダ、ほうれん草と海苔のマスタード和え、きのことカリフラワー、ペンネの豆乳みそグラタン、ミニトマトのスパイシーマリネ、柿。というおかずです^_^
初めてのスマホから初めての投稿。上手くいったかな。