きょうの料理と研究と…

図書館とホールと公民館などを兼ね備えた
「もりんぴあこうづ」という市の複合施設が昨年オープンしました。
なかなか立派な建物で、キッチンスタジオもあります。
そこで今年3回、「ベジごはん」の料理教室を
させて頂くことになり、1月21日がその第1回目でした。

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こんな感じで、圧力鍋と炊飯器炊き玄米の食べ比べ、
メインはもちきびコロッケのワンプレートランチ、
そして抹茶ムースのデザートを作ったのですが…
私の段取り&下準備が今ひとつ悪くて、スタッフのかたに
忙しい思いをさせてしまいました。反省点多々あり。
次回はもっときちんと準備します~!
それでも楽しく作って試食してくださった
ご参加の10名のみなさま、本当に有難うございました。
「きょうの料理」みたいに今日はベジの日ね、と
みんなが気軽に作ってくれるようになると嬉しいな。

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成田産、「クイックスイート」という品種のさつまいもで
スイーツを試作。お芋のマフィンはペーストを沢山練り込んで。
いろいろな使い方があり、研究中だけれど、
何も手を加えずとも、焼くだけの「石焼き芋」が最高に美味しい。
これ本当です!
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by hanisu | 2014-02-04 11:14 | マクロビオティック


For vegan, for everyone! みんなに美味しい、楽しいマクロビオティックをお届けします。自宅または出張で不定期の料理教室や、イベント出店でマクロビスイーツの販売 ほかオーダーもお受けしています。


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