気が付けばもう12月。
更新してないけど、ちゃんと生きてます。
今のところ、風邪も引かずに
お仕事もなんとか続いております…。
家にいる時も相変わらず、お料理ばっかりしていますが、
最近長女の高校で「文化講演会」なるものに参加して
「ファブリックペイント」を体験してきました。
素敵な先生に教わって、小さなエコバッグに
型紙を使い華やかなバラの花を絵具でプリント。
なかなか良い感じの作品になったの思うのですが。
無心になって絵筆を動かすのが楽しかった!
抹茶小豆のパウンドケーキ。
大の抹茶好きの娘は、ふわっとして美味しい~!と
喜んでくれます。
そういえば、修学旅行先(奈良、京都)からも
抹茶バウムやら生八つ橋やらを買ってきていました。
「今通天閣登ったよ~、祇園だよ~、」とリアルタイムで画像を
送ってきたりして…今やそんな時代なんですね。
旬のりんごで「アップサイド・ダウンケーキ」。
きれいな色も美味しさの一つの要素だなと思います。
我が家周辺もすっかり晩秋の風情。朝日をうけて、紅葉が美しい。
更新してないけど、ちゃんと生きてます。
今のところ、風邪も引かずに
お仕事もなんとか続いております…。
家にいる時も相変わらず、お料理ばっかりしていますが、
最近長女の高校で「文化講演会」なるものに参加して
「ファブリックペイント」を体験してきました。
素敵な先生に教わって、小さなエコバッグに
型紙を使い華やかなバラの花を絵具でプリント。
なかなか良い感じの作品になったの思うのですが。
無心になって絵筆を動かすのが楽しかった!
抹茶小豆のパウンドケーキ。
大の抹茶好きの娘は、ふわっとして美味しい~!と
喜んでくれます。
そういえば、修学旅行先(奈良、京都)からも
抹茶バウムやら生八つ橋やらを買ってきていました。
「今通天閣登ったよ~、祇園だよ~、」とリアルタイムで画像を
送ってきたりして…今やそんな時代なんですね。
旬のりんごで「アップサイド・ダウンケーキ」。
きれいな色も美味しさの一つの要素だなと思います。
我が家周辺もすっかり晩秋の風情。朝日をうけて、紅葉が美しい。