先日、おとなりのSさんからピザのご注文をいただき、
もちきびトマトソースのベジピザを焼きました。
トマトソースはきのこと野菜のみで作り、
別に炊いておいたもちきびを合わせます。
もちもちの食感がチーズのようで、結構ボリュームが出るのです。
このもちきびトマトソースに初めてトライ!のS さんも
息子さんも気に入ってくださったようでした。よかった~。
Sさん、いつもありがとうございます。
小さくフォカッチャのように焼いても美味しいのです。
夏野菜をたっぷり乗せてね。
ピザといえば少し前、嵐の相葉くんが石窯で
マルゲリータを焼いてるのを見て、
これ私もやりたい‼と思ってしまいました。
あっという間に焼けるんですよ。
石窯ってすごいなあ。
イタリア料理屋で修業しようかな。