まだまだ寒い毎日ですが、
3月に入り、すこし寒さが和らいだ感じがしていました。
次女を幼稚園に送る道すがら、ふと足元に目をやると、
イヌフグリ、ひよこ草、ハハコグサなどの野の草が花をつけて…
もう、春はそこまで来ているんですね。
昨日は、マクロビ料理の会(勝手に命名)Part2でした。
メニューは
・黒米入り玄米ご飯
・もちキビのコロッケ
・人参と赤レンズ豆のポタージュ
・春雨サラダ
・小豆かぼちゃ
・蓮根、カリフラワー蒸しwithパンプキンナッツソース
・りんごのアップサイドダウンケーキ
お野菜の扱い方、切り方、陰と陽のことなど、少しづつみなさんにお話して、
マクロビオティックというものを正しく伝えていけたらと考えています。
みんな、もっちもちのもちキビコロッケにはまってくれたみたい。
美味しく楽しくが何よりです!
3月に入り、すこし寒さが和らいだ感じがしていました。
次女を幼稚園に送る道すがら、ふと足元に目をやると、
イヌフグリ、ひよこ草、ハハコグサなどの野の草が花をつけて…
もう、春はそこまで来ているんですね。
昨日は、マクロビ料理の会(勝手に命名)Part2でした。
メニューは
・黒米入り玄米ご飯
・もちキビのコロッケ
・人参と赤レンズ豆のポタージュ
・春雨サラダ
・小豆かぼちゃ
・蓮根、カリフラワー蒸しwithパンプキンナッツソース
・りんごのアップサイドダウンケーキ
お野菜の扱い方、切り方、陰と陽のことなど、少しづつみなさんにお話して、
マクロビオティックというものを正しく伝えていけたらと考えています。
みんな、もっちもちのもちキビコロッケにはまってくれたみたい。
美味しく楽しくが何よりです!