先日、
こゆきさん@naminamiの先輩シェフのお友達で
ベジタリアンの方3名が沖縄に来られました。
同じクッキングスクールに通っていたというご縁もあり、
わたしがマクロビランチを作らせてもらうことに。
その中のメニューのひとつ、玄米キッシュです。
南国の沖縄でしかもこの季節、
玄米ご飯は陽性過ぎて、わたしもさすがに
主食としては食べられません。
で、豆腐クリームとひじきやたっぷり野菜を合わせてキッシュに。
自家製トマトケチャップが乗っています。
ランチでは、これにパセリのジェノベーゼパスタとサラダ、
沖縄らしく、島らっきょうとゴーヤーとトマトのカレーマリネ、
小豆かぼちゃの寒天よせをワンプレートにしました。
喜んで食べていただけてヨカッタ。
みなさんマクロや雑穀クッキング、ヒーリングなどなど
多方面で活躍されている個性的な方ばかりで
亜熱帯のマクロは温帯とはかなり違うかも、とか、
マクロビや陰陽の話もはずみ?
わたしも楽しいひと時でした。
THANKS!