アップル・パイが好き

f0179052_13223562.jpg


アップル・パイが、なぜか小さいころから好きです。

自分で焼くようになったのは、中学生のころ。
non‐noというファッション雑誌に載っていたレシピで作ったのが
たぶん最初。
当時実家にあったのは、ガスコンロに乗せて使う「ピース天火」!
生地にバターもたっぷり使って、畳んで伸ばしてやっていたけれど、
マクロビのレシピはもっとシンプルで簡単です。
でも、りんごの季節もそろそろおしまい、かな?
[PR]
by hanisu | 2009-02-25 13:29 | スイーツ&パン


For vegan, for everyone! みんなに美味しい、楽しいマクロビオティックをお届けします。自宅または出張で不定期の料理教室や、イベント出店でマクロビスイーツの販売 ほかオーダーもお受けしています。


by hanisu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧