ハンダマとうずら豆の炊き込みご飯

f0179052_9131163.jpg


ハンダマは、葉の裏が紫色の葉物野菜。
生のうずら豆は、沖縄では鞘ごと売られています。
こちらでは、ご飯に炊き込んで食べるのが一般的だそう。

沖縄料理の本にそのハンダマとうずら豆のジューシー(炊き込みごはん)が
載っていたので、さっそく作ってみました。
ハンダマを煮出した汁で炊くのです。
本ではもっと色鮮やかな出来上がりだったんだけどな。
でも…お豆がホクホクしてて美味しかったので、
カフェでお出ししてみようと思います。
[PR]
by hanisu | 2009-01-20 09:20 | 沖縄食材


For vegan, for everyone! みんなに美味しい、楽しいマクロビオティックをお届けします。自宅または出張で不定期の料理教室や、イベント出店でマクロビスイーツの販売 ほかオーダーもお受けしています。


by hanisu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧