今年の梅と、ランチと。動物たちに癒されるこのごろ。

f0179052_11093767.jpg
6月にはやらなくてはならない梅干し作り。
「仕事」なんて言ってしまうと楽しくないから、
私は毎年黙々と密かに梅干しを漬けます。

f0179052_11095075.jpg
美味しくなりますように~

f0179052_11102185.jpg
ベジランチは先日、自宅での教室で作ったもの。
トウモロコシが旬の季節だから
丸ごと1本炊き込んだピラフ。
芯からいい味が出て、とても甘い。
新じゃがも、みそ煮にしてコクをプラス。
キャベツはバラ海苔和えでさっぱりと。
ミニトマトのマリネはエシャロットと紫玉ねぎを合わせて、
カレー粉やマスタードを効かせたマリネ液でスパイシーに。

我が家の柴<FUKU>もうすぐ1歳

ご近所さんちの三毛猫<SAKI>お姉さん
いつも我々人間を癒してくれている存在です。
f0179052_11200449.jpg
f0179052_11201481.jpg




[PR]
by hanisu | 2016-06-25 11:21 | 日々


For vegan, for everyone! みんなに美味しい、楽しいマクロビオティックをお届けします。自宅または出張で不定期の料理教室や、イベント出店でマクロビスイーツの販売 ほかオーダーもお受けしています。


by hanisu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧