子どもが小学生のうちは、ちびた鉛筆が沢山たまってしまう。
もう使えないのだけど、
何だか捨てるに忍びないのは私だけでしょうか。
それなので、こんな風に油絵のキャンバスの
木枠に鉛筆をグル―ガンでくっつけて、
上からアクリルを塗り、フレームを作りました。
想い出の残し方。
忙しくて?全然更新して無かったマイブログ(^_^;)
友人が心配あきれているだろうな~。
ごめんね、ちゃんと頑張ってるよ。
今年の干支「午」にちなんで買った、IKEAの馬の形の焼き型。
これは子馬で、親馬のはもっと大きい。
けっこう可愛く焼けます。
今アルバイトしてるお店は、美味しい地元のお野菜が手に入るので
週末は成田山の表参道で、地元産のさつま芋を使った焼き芋を売っています。
一度食べると、とりこになる旨さ♥
その焼き芋でモンブランを作りました!
紅はるかという、とても甘いしっとり系の品種だから
あまり手を加えずとも、濃厚なクリームができて、
さらに焼き芋の香ばしさが加わってとても美味しかった。
もう使えないのだけど、
何だか捨てるに忍びないのは私だけでしょうか。
それなので、こんな風に油絵のキャンバスの
木枠に鉛筆をグル―ガンでくっつけて、
上からアクリルを塗り、フレームを作りました。
想い出の残し方。
忙しくて?全然更新して無かったマイブログ(^_^;)
友人が
ごめんね、ちゃんと頑張ってるよ。
今年の干支「午」にちなんで買った、IKEAの馬の形の焼き型。
これは子馬で、親馬のはもっと大きい。
けっこう可愛く焼けます。
今アルバイトしてるお店は、美味しい地元のお野菜が手に入るので
週末は成田山の表参道で、地元産のさつま芋を使った焼き芋を売っています。
一度食べると、とりこになる旨さ♥
その焼き芋でモンブランを作りました!
紅はるかという、とても甘いしっとり系の品種だから
あまり手を加えずとも、濃厚なクリームができて、
さらに焼き芋の香ばしさが加わってとても美味しかった。