人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Kitchen*M hanisu.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

For vegan, for everyone! みんなに美味しい、楽しいマクロビオティックをお届けします。自宅または出張で不定期の料理教室や、イベント出店でマクロビスイーツの販売 ほかオーダーもお受けしています。


by hanisu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

想い出の残しかた・最近焼いたスイーツ


子どもが小学生のうちは、ちびた鉛筆が沢山たまってしまう。
もう使えないのだけど、
何だか捨てるに忍びないのは私だけでしょうか。

それなので、こんな風に油絵のキャンバスの
木枠に鉛筆をグル―ガンでくっつけて、
上からアクリルを塗り、フレームを作りました。

想い出の残しかた・最近焼いたスイーツ_f0179052_14384537.jpg想い出の残しかた・最近焼いたスイーツ_f0179052_1439784.jpg





想い出の残し方。



忙しくて?全然更新して無かったマイブログ(^_^;)
友人が心配あきれているだろうな~。
ごめんね、ちゃんと頑張ってるよ。

想い出の残しかた・最近焼いたスイーツ_f0179052_14475662.jpg


今年の干支「午」にちなんで買った、IKEAの馬の形の焼き型。
これは子馬で、親馬のはもっと大きい。
けっこう可愛く焼けます。

想い出の残しかた・最近焼いたスイーツ_f0179052_145882.jpg


今アルバイトしてるお店は、美味しい地元のお野菜が手に入るので
週末は成田山の表参道で、地元産のさつま芋を使った焼き芋を売っています。
一度食べると、とりこになる旨さ♥
その焼き芋でモンブランを作りました!
紅はるかという、とても甘いしっとり系の品種だから
あまり手を加えずとも、濃厚なクリームができて、
さらに焼き芋の香ばしさが加わってとても美味しかった。
by hanisu | 2014-05-03 15:13 | 日々