先月の16日は夫と私の誕生日だったので…
taneさんにお願いして、特別に大きなカンパーニュを焼いてもらって、
以前から作ってみたかったカンパーニュサンドウィッチを作ってみました!
この大きなパンを…
うまく料理できるのか…?
くりぬいて、サンドウィッチをつめてこうなって、
(チキンカツサンドも入っていますね~がっつり女子のための母からのサービス?!)
翌日は、外側をケースにしてグラタンを焼きました。
ボリュームたっぷり、クリーミーなジャガイモの豆乳グラタン。
特別な時に頂くワインも美味しいです♪
くり抜いた部分のカンパーニュも、もちろん美味しくいただきましたよ~。
おっきく焼くと、旨みが逃げずに美味しいんですよ、とのこと。
taneパンを数日間堪能しました。どうもありがとうございました‼
毎年必ず誕生日にメールをくれる、高校時代の友人がいます。
彼女のバースデーは10日後の26日。いつも思い出してくれてありがとう。
お互い素敵に歳を重ねていきましょうね^^もう年齢は数えないよ(苦笑)
こちらは、Oさまからオーダーいただいた、お子さんの3歳のバースデーケーキ。
フルーツたっぷり&豆腐クリームのデコレーションで、とのご希望でしたので、
有機ミネラル栽培のおいしい苺を買いに走り、
スポンジの間にもたくさんサンドしてみました。
喜んでいただけたかな。
季節は確実に春に向かっているな、と感じる今日この頃です。
taneさんにお願いして、特別に大きなカンパーニュを焼いてもらって、
以前から作ってみたかったカンパーニュサンドウィッチを作ってみました!
この大きなパンを…
うまく料理できるのか…?
くりぬいて、サンドウィッチをつめてこうなって、
(チキンカツサンドも入っていますね~がっつり女子のための母からのサービス?!)
翌日は、外側をケースにしてグラタンを焼きました。
ボリュームたっぷり、クリーミーなジャガイモの豆乳グラタン。
特別な時に頂くワインも美味しいです♪
くり抜いた部分のカンパーニュも、もちろん美味しくいただきましたよ~。
おっきく焼くと、旨みが逃げずに美味しいんですよ、とのこと。
taneパンを数日間堪能しました。どうもありがとうございました‼
毎年必ず誕生日にメールをくれる、高校時代の友人がいます。
彼女のバースデーは10日後の26日。いつも思い出してくれてありがとう。
お互い素敵に歳を重ねていきましょうね^^もう年齢は数えないよ(苦笑)
こちらは、Oさまからオーダーいただいた、お子さんの3歳のバースデーケーキ。
フルーツたっぷり&豆腐クリームのデコレーションで、とのご希望でしたので、
有機ミネラル栽培のおいしい苺を買いに走り、
スポンジの間にもたくさんサンドしてみました。
喜んでいただけたかな。
季節は確実に春に向かっているな、と感じる今日この頃です。