お正月、縁起ものだけは作ります。かまぼこの他はマクロビ仕様、一応ね。
鏡餅は博多のポッポ膳にのせて。
私の実家・博多のお雑煮と、夫の実家・神戸の白みそ仕立てのお雑煮、
両方作ります。西日本のはどちらも丸餅なのです。
2013年も、おいしいご飯・お菓子・保存食などなど
いっぱい作って食べて、皆が健康で幸せでありますように。
寒さ厳しいこの冬ですが、お家の中はペレットストーブのおかげであったか、ぬくぬく♥まさに、小さなペレット、大きなぬくもり♥です。我が家のカルシファー、燃えています。
☆次回の参加イベントです☆
1月25日(金)あさってです!(^_^;)
公津の杜のCalmさん駐車場にて開催の
ラポールマーケットに出店します。
きっと寒いので、スイ-ツの他、
温かい野菜のポタージュを作っていく予定です。
お時間ありましたら、ぜひ、あたたかくしてお出かけくださいませ。