南瓜(手前)
ココア
ブルーベリー
抹茶と黒豆
バナナ
いろんな材料でマフィンを試作・研究中です。
ヨーガンレール ババグーリのお菓子(牧野里香・著)という本を参考に
マフィンを作ってから、はまってしまい、マクロビマフィンのレシピが
いろいろできました。
私のは、甘さうんと控えめにしていますが、周りの人には結構いける!
1個食べると満足感がある、と
お誉めの言葉をいただきました♪
人参マフィンのレシピを完成させたいのですが、
まだなかなか人参本来のおいしさを引き出せず
あれこれ試行錯誤しています。
牧野里香さんのレシピは、はちみつを使ったものもありますが、
ほとんどがマクロビレシピです。
本業はデザイナーさんなのですが、
本当にお菓子作りが好きで、丁寧に丁寧に素材と向き合って
作り上げたものだということが伝わってきます。
職人魂?私もこう在りたいと
思わせてくれます。
ココア
ブルーベリー
抹茶と黒豆
バナナ
いろんな材料でマフィンを試作・研究中です。
ヨーガンレール ババグーリのお菓子(牧野里香・著)という本を参考に
マフィンを作ってから、はまってしまい、マクロビマフィンのレシピが
いろいろできました。
私のは、甘さうんと控えめにしていますが、周りの人には結構いける!
1個食べると満足感がある、と
お誉めの言葉をいただきました♪
人参マフィンのレシピを完成させたいのですが、
まだなかなか人参本来のおいしさを引き出せず
あれこれ試行錯誤しています。
牧野里香さんのレシピは、はちみつを使ったものもありますが、
ほとんどがマクロビレシピです。
本業はデザイナーさんなのですが、
本当にお菓子作りが好きで、丁寧に丁寧に素材と向き合って
作り上げたものだということが伝わってきます。
職人魂?私もこう在りたいと
思わせてくれます。