りんごのアップサイド・ダウンケーキ

f0179052_1054125.jpg


果物の中で一番好きなのは?と聞かれたら
迷わず りんご!と答えます。
ふじも紅玉も王林も…それぞれみんな好き。
煮ても形が崩れにくい「ふじ」を使って作るのは
アップサイド・ダウンケーキ。
スライスしたりんごにレモン果汁と塩をまぶし、
りんごジュースを少し足して蒸し煮するだけで
十分な甘さが引き出されます。
ケーキ型の底に煮りんごを敷き詰めて
スポンジ生地を流して焼く。
果肉が少し焦げたところも美味しい、
素朴なりんごのケーキです。
[PR]
by hanisu | 2010-02-11 11:01 | スイーツ&パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://hanisu.exblog.jp/tb/12829043
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


For vegan, for everyone! みんなに美味しい、楽しいマクロビオティックをお届けします。自宅または出張で不定期の料理教室や、イベント出店でマクロビスイーツの販売 ほかオーダーもお受けしています。


by hanisu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新のコメント

大変ご無沙汰してます~!..
by hanisu at 15:40
またもや随分と御無沙汰し..
by ぴょんつばママ at 15:13
> mayさん コメン..
by hanisu at 23:33
そうだったんだね。 ご..
by may at 22:00
teramaeさん こ..
by hanisu at 21:01
いつもありがとうございま..
by teramae at 06:59
hirohiroさん ..
by hanisu at 12:37
petitexxpeti..
by hanisu at 11:27
ご無沙汰しておりますm(..
by ぴょんつばママ at 22:15
今日はお疲れ様でした~(..
by petitexxpetite at 22:13

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧